Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Не все заказчики знают, чем покрыты торты, которые я делаю. Довольно часто в отзывах к моим тортам они пишут: "Шоколадное покрытие было таким вкусным!" А это совсем даже не шоколад! Торты покрываются сахарной мастикой. Что же это такое? В основе своей сахарная мастика состоит из сахарной пудры и некоторого состава ингредиентов. Если мастика изготавляется в домашних условиях, то это может быть зефир, воздушное суфле, типа "Бон-Пари". Но большинство профессиональных кондитеров пользуется готовой мастикой, которая продаётся в специализированных магазинах. Мастика может иметь вкус шоколада, цитрусовых или быть просто сладкой. По вкусу она похожа на нежную помадку. 

Дети очень любят фигурки из мастики или марципана. Для них это своеобразная конфетка, только оригинального оформления. Но хочу предупредить. Если торт делается для совсем маленьких детишек, и в нём используется для оформления интенсивно окрашенная мастика, то, отрезав кусочек торта для малыша, лучше мастику снять. Это делается очень легко, одним движением руки. Если мастика белая, то её можно кушать даже малышам. 

Фигурки или другие элементы декора торта, сделанные из мастики, подвергаются предварительной сушке и, по желанию заказчика, могут храниться очень долго. Изделия декора остаются съедобными на протяжении года после изготовления, по прошествии этого времени они  становятся просто сувенирами, которые напоминают о сладких мгновениях вашей жизни. 

свадьба в Ростове-на-Дону
Бесплатный хостинг uCoz